Vini “Love”

by Gianni Stracquadanio

scheda tecnica

Espressione nel rapporto indissolubile tra le terre siciliane e le coltivazioni autoctone, i nostri vini rappresentano le qualità superiori dei vitigni e delle uve tipiche del Mediterraneo. Lavorati in antichi palmenti e conservati in botti di rovere, conservano il gusto della centenaria tradizione enologica. Serviti e sorseggiati alla giusta temperatura, ottimi come aperitivi, perfetti in abbinamento con piatti a base di carne rossa o carne bianca e ancora per accompagnare antipasti magri di pesce e di verdura grigliata, i Vini IN si legano in un connubio armonioso ad ogni portata, regalando al palato persistenti e piacevoli sensazioni di gusto.

Un progetto che nasce dall'incontro di uno straordinario blend di vini con il mondo della moda, dove lo stilista Gianni Stracquadanio "veste" la linea Gift dei vini IN.
Gusto e stile si fondono per dar vita a due bottiglie fashion, una di vino rosso ed una di vino bianco, per le quali l'artista sceglie il nome "LOVE", in nome del quel sentimento che da secoli da vita e accompagna ogni nobile relazione.
La distribuzione avviene in selezionati punti vendita per un acquisto o un regalo da esportare nel mondo come emblema di stile e gusto tutto italiano.

  • Vino Rosso Love

Caratteristiche

Nome del vino: LOVE
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta “TERRE SICILIANE”
Uve: Nero d’Avola 70%, Sirah 20%, Merlot 10%
Colore: rosso vino
Sensazioni olfattive e gustative: fruttato dell’uva di origine e di piccoli frutti rossi. Morbido e vellutato in bocca, con lieve sentore di peperone maturo
Gradazione Alcolica: 13-13,5% in relazione all’annata
Acidità totale: 5,4 g/l
pH: 3,40
Fermentazione malolattica: si
Affinamento il legno: no
Tipologia del suolo: di colore bianco a matrice calcarea, con tessitura a medio impasto
Altitudine e giacitura: 40-60 metri s.l.m., con leggeri declivi che guardano il mar Mediterraneo da cui ricevono le fresche brezze mattutine
Luogo di produzione: C.da Coste Fredde, Comune di Noto
Densità d’impianto: 5.000 piante/ettaro
Tipologia di allevamento: spalliera
Potatura: cordone speronato
Resa uva: 80-90 q.li/ettaro in relazione all’annata
Epoca di raccolta: fine settembre
Sistema di vinificazione: pigiadiraspatura e fermentazione con le bucce per 6-7 giorni a 26-28° C.
Conservazione ed affinamento: in vasche di acciaio inox termocontrollate, imbottigliamento nel Maggio - Giugno successivo alla vendemmia
Conservazione delle bottiglia: 3 - 4 anni in ambiente idoneo a 15-16° C.
Temperatura per la degustazione: a temperatura ambiente, nel periodo estivo o in ambienti caldi, rinfrescare la bottiglia a 20-22° C.
Abbinamento ai cibi: cucina mediterranea, primi piatti, carni rosse e formaggi
  • Vino Bianco Love

Caratteristiche

Nome del vino: LOVE
Classificazione: Indicazione Geografica Protetta “TERRE SICILIANE”
Uve: Chardonnay 85% Moscato 15%
Colore: paglierino con riflessi giallo oro
Sensazioni olfattive e gustative: fruttato dell’uva di origine dove i sentori della frutta fresca tropicale vengono arricchiti dai delicati aromi del moscato. Struttura complessa e persistente, gusto decisamente sapido-minerale
Gradazione Alcolica: 13-13,5% in relazione all’annata
Acidità totale: 5,4 g/l
pH: 3,40
Fermentazione malolattica: no
Affinamento il legno: no
Tipologia del suolo: di colore bianco a matrice calcarea, con tessitura a medio impasto
Altitudine e giacitura: 40-60 metri s.l.m., con leggeri declivi che guardano il mar Mediterraneo da cui ricevono le fresche brezze mattutine
Luogo di produzione: C.da Coste Fredde, Comune di Noto
Densità d’impianto: 5.000 piante/ettaro
Tipologia di allevamento: spalliera
Potatura: cordone speronato
Resa uva: 80-90 q.li/ettaro in relazione all’annata
Epoca di raccolta: ultima decade di agosto
Sistema di vinificazione: pressatura soffice delle uve raccolte in sovra maturazione, pulizia del mosto per decantazione statica, fermentazione a 15-16° C.
Conservazione ed affinamento: sul feccino fine in vasche di acciaio inox termocontrollate, imbottigliamento nel Gennaio-Febbraio successivo alla vendemmia
Conservazione delle bottiglia: 3 anni in ambiente idoneo a 15-16° C.
Temperatura per la degustazione: 13-14° C.
Abbinamento ai cibi: aperitivi, frutti di mare e crostacei, pesce crudo marinato

"Io sono bellezza e amore; io sono amicizia, tuo conforto; io sono colui che dimentica e perdona: lo spirito del vino"

(William Ernest Henley)