“Basilica”

Olio Extravergine d’oliva

riserva by Emanuele Nobile
scheda tecnica

Olio EVO IN “Basilica”, un elisir ricco di storia e tradizione, un prodotto 100% siciliano che eredita la propria denominazione dalla Basilica paleocristiana del IV - V sec d.C. che, di proprietà della famiglia ricade all’interno del frantoio aziendale.

Eleganti e singolari, le confezioni regalo Olio In “Basilica”, saranno un omaggio gradito e di indiscusso pregio.

Un packaging esclusivo per la nostra riserva, bottiglie confezionate a mano ed imbottigliate in vetro scuro, per preservare il gusto e la qualità artigianale, in uno straordinario concentrato di salute e sapore siciliano.

  • olio extra vergine di oliva nobile 0.5L

Una bottiglia dal design singolare e ricercato, nella quale ogni singolo dettaglio è pensato per richiamare la ricchezza e la bellezza della nostra bella terra assolata, immersa nei profumi e nei colori del Mediterraneo, l’Isola di Sicilia.

L’Olio Extravergine Riserva Basilica, è una selezione di oli d’oliva da 100% Cultivar autoctone della Sicilia sud orientale, fiore all’occhiello della produzione aziendale perché frutto della progettualità di Emanuele Nobile, oleologo esperto, figura chiave all’interno del frantoio, per ottenere extravergini di pregio e altissima qualità.

Caratteristiche

Zona d’origine: Sicilia Sud Orientale (Italia)
Cultivar: 60% Tonda Iblea, 20% Nocellara del Belice, 20% Nocellara Etneaa
Periodo di raccolta: Prima decade di Ottobre
Tipo di raccolta: Brucatura a mano
Frantumazione: Martelli
Impianto di estrazione: Ciclo continuo a freddo < 27°
Resa media: Per kg 100 di olive litri 13 di olio prodotto
Conservazione: In silos di acciaio inox in completa assenza di ossigeno con impianto sotto azoto temperatura controllata
Decantazione: Naturale
Acidità: Espressa in acido oleico libero < 0,35
Valori nutrizionali: Per cucchiaio da tavolo da 14 ml = 13,5 gr
Grassi totali 13,8 gr
Utilizzo: L’olio “Basilica” è un condimento che esalta primi, secondi di carne ed in particolare di selvaggina